AUMÔNIÈRE MOUSSE AU CHOCOLAT POIRE
INGREDIENTS POUR LA RECETTE
Mousse au chocolat : 1 tablette de chocolat noir (type nestlé dessert noir), 6 œufs, 1 pincée de sel
Cassez le chocolat en morceaux et faire cuire au bain-marie à feu doux. Remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule petit à petit les blancs battus en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heures au réfrigérateur.
Crêpes : 250 g de farine, 4 oeufs, 1/2 L de lait, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 50g de beurre
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au centre et y verser les œufs. Commencer à incorporer doucement le lait petit à petit.
Quand tout est mélangé et que la pâte n'est pas fluide, rajouter du lait. Ajouter le beurre fondu.
Faire cuire les crêpes.
3 poires BIEN mûres à couper en dés
Une fois la mousse au chocolat et les crêpes terminés, au centre de la crêpe poser de la mousse au chocolat (2 cuillères à soupe environ) et couper quelques morceaux de poire bien mûres. Fermer les crêpes en aumônière et faire tenir avec un cure dent. Mettre au réfrigérateur 15 minutes (servir froid). BON APPÉTIT !