MARBRÉ LÉGER
INGRÉDIENTS : 5 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé,22o gr de farine, 175 gr de sucre en poudre, 190 gr de chocolat noir (nestlé dessert), 3 c à soupe d'huile, 8 c à soupe de lait, 10 c à soupe d'eau, beurre pour le moule, grand moule à cake
Faire préchauffer votre four
- séparer les jaunes des blancs
- battre les jaunes avec le sucre ainsi que le sucre vanillé
- rajouter l'huile, battre puis le lait et battre de nouveau (moi je prends le batteur électrique)
- ajouter petit à petit la farine ainsi que la levure
- battre les blancs en neige
- ajouter fur et à mesure les blancs en neige dans la pâte et remuer délicatement
- faire fondre le chocolat en carré dans l'eau et à feu doux
- beurrer le moule
- verser dans le moule la moitié de la pâte
- dans la seconde partie y rajouter le chocolat fondu et la verser par dessus la premier moitié du moule
- faire cuire environ 30 minutes sur thermostat 4 (selon votre four)